今年是海南解放70周年,为激发社区矫正人员的爱国主义热情,强化社区矫正人员的服刑意识和自我改造意识,努力提高社区矫正工作质量,在全国“两会”召开期间,2020年5月27日下午,儋州市司法局白马井司法所联合白马井镇关工委,组织白马井社区矫正人员到海南省儋州市爱国主义教育基地—潘江汉纪念园开展爱国主义集中教育活动,活动邀请了潘江汉前辈的侄子潘汀河、白马井镇关工委成员、原白马井中学校长吴兴助一同参加。

  活动中,首先是司法所工作人员和社区矫正对象肃立在革命先辈潘江汉纪念碑前向革命先辈敬献鲜花、默哀,接着,潘江汉先辈的侄子潘汀河讲述潘江汉先辈参加抗日战争、解放战争等生平及英雄事迹,然后集体瞻仰纪念园图文事迹。

最后,组织社区矫正人员开展打扫潘江汉纪念园公益劳动,大家热情高涨,拿起扫帚等工具分工合作、互相配合,不怕脏,不怕累,认真清理了纪念园里的杂草、彻底打扫地面落叶等垃圾,使纪念园环境更干净。

此次活动的开展,使社区矫正对象的心灵得到一次洗礼,接受监管、回归社会、重树人生的信念和自觉、主动性不断增强,也进一步增强了他们的社会责任感,激发了他们的爱国热情,为早日回归社会打下良好的基础。