按照2020年全省定点扶贫工作推进会和《海南省定点扶贫“助力收官战 确保三连胜”大冲刺行动方案》《2020年海南省消费扶贫月活动方案》部署要求,925日省戒毒管理局在定点扶贫单位——儋州市王五镇东光村委会开展“心手相牵、共奔小康”扶贫消费月暨爱心大集活动。



下午2:30活动正式开始,省戒毒管理局副局长何辉与王五镇镇长钟靖晗签署了《脱贫攻坚、乡村振兴产业合作框架协议》,协议规定省戒毒局每月向王五镇提供本单位及下属单位民警食堂的采购需求,由王五镇扶贫基地长期供应。



随后,省戒毒管理局驻村扶贫民警与东光村村委会干部进行了扶贫购物采购和集中装载工作,下午3时整扶贫消费集中采购车载着东光村90户贫困户农产品和脱贫致富的“小康梦”驶出东光村。



据了解,为做好这次扶贫消费月活动,省戒毒管理局于914日下发文件,动员全系统民警购买东光村建档立卡贫困户和王五镇贫困户农产品,局驻村民警挨家挨户统计农产品、制作农产品价格数量统计表;各戒毒所、局机关各部门广泛宣传,局机关党委发出《扶贫购物倡议书》;各支部积极制作扶贫购物清单,全体民警积极响应、纷纷购物,截止25日在短短不足10天时间里全系统累计扶贫购物达8万余元。



儋州市王五镇政府镇扶贫办相关工作人员、东光村村委会干部、贫困户代表和省戒毒管理局驻村扶贫民警共计20余人在东光村现场参加活动,局机关、各戒毒所民警在各自单位参加爱心大集扶贫购物活动。

省戒毒管理局此次扶贫消费月活动,标志着戒毒系统与王五镇扶贫购物月集中采购常态化,为发展产业扶贫、巩固东光村扶贫成果防止返贫起到持续助力作用!