当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

海南省三亚强制隔离戒毒所第八期“海南戒毒模式”集中教育班开班

字号:T|T
来源:三亚戒毒所 发布:2018/02/12



为进一步提高教育矫治质量推动循证戒治工作,弘扬中华优秀传统文化,创新教育矫治方法, 提高受教戒毒人员认知水平,建立正确的善恶是非观念,重建精神家园,提高戒断率。2月9日上午9点,在戒毒康复中心举行了第八期“海南戒毒模式”集中教育班开班典礼。所党委委员、副所长高真,所政管理科、戒毒科、教育科、心理健康指导中心相关负责人,六大队长、教导员,及各队教育副队长、六大队全体民警及80名集中教育班戒毒人员参加了开班典礼。

首先,由六大队教导员梅春平同志在开班典礼上介绍与会领导,在全体学员合唱《生命之河》后,集中教育班学员代表发言。随后六大队大队长张凯旋做了表态发言,对领导和相关科室的大力支持和帮助表示感谢,分析了集中教育班开班的意义,对参加集中教育班的学员提出了要求:提高认识、用心学习、学以致用。最后代表六大队表态一定能够承办好集中教育班,不辜负所党委的希望。

高真副所长围绕当前海南戒毒模式推广工作,对这次开班提出了两点要求:一是全体民警要充分认识到推广海南戒毒模式的重要意义;二是协调配合,保障有力。同时,对集中教育班学员提出了三点要求和一个祝福,第一是树立信心;第二是保持恒心;第三是要有感恩之心,凝心聚力专注的去学习、生活才能有所收获、才能戒断毒品;同时,祝福学员们通过刻苦的学习、不懈的努力,能够在不久的将来摆脱毒瘾,重获新生。

典礼最后,由第八期集中教育班全体学员合唱歌曲《跪羊图》将开班典礼推向高潮。

这期参加集中教育班的戒毒人员有80名,在为期6个月的时间内,他们将学习《弟子规》、《太上感应篇》、《了凡四训》等优秀传统文化,参加运动康复训练、职业技能培训、心理团体辅导、回归社会适应训练。从而达到身心健康、增长技能,重塑人生观和价值观,为早日实现戒除毒瘾奠定坚实的基础。(通讯员:周月洋)

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100