当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

风雨五年,再铸新篇

海南省新成监狱举办2018年迎新春联欢晚会

字号:T|T
来源:新成监狱 发布:2018/02/12

金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷,2月9日晚,省新成监狱灯火辉煌、热闹非凡,以“风雨五年,再铸新篇”为主题的2018年春节联欢晚会。

监狱全体民警职工及其亲属,驻监武警官兵共200余人欢聚一堂,共同欢度这个喜庆祥和的时刻,监狱服刑人员也同步观看了这场盛大的演出。

省厅机关党委专职副书记吴少平、省局机关党委专职副书记陈红、省局团委书记蔡仕英、省厅专职党务干部陈月东等4人应邀参加了晚会。




晚会开始前,播放了省局《初心》专题片和监狱制作的《不忘初心,牢记使命》反映监狱工作的视频。

鼓声阵阵,敲响了新春的号角,《开场鼓舞》用优美的舞姿舞出了春回大地的喜庆,晚会祥和、喜庆、热闹的氛围被瞬间点燃。

面对灾难,我们不退缩,三监区支部表演的情景剧《灾难面前》真实刻画了“威马逊”到来时监狱民警是如何团结一心、攻坚克难,帮助受灾罪犯亲属度过难关的场景,现场亲历过的监区民警用热烈的掌声回应着,诉说着面对灾难不退缩的勇气和担当。

工作顺利了,家庭也要和睦,来自机关四支部的小品《魔镜告诉你》,用奇幻、穿越的方式,反映了监狱人民警察舍小家为大家的辛勤付出,以及警属们从抱怨到理解支持的感人场面,现场的民警和亲属们的情绪被点燃,很多人红了眼眶,湿了眼眸。

“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”,四监区党支部的一曲《我爱你,中国》,唱响了大家的共同的心声,表达了对祖国母亲的无限热爱和无限自豪,台下的观众被深深的吸引,纷纷拿起手中的五星红旗随着旋律不停挥动着,同时跟着节奏吟唱着对祖国母亲的热爱,把晚会推向了高潮。

对祖国母亲的爱,不仅体现在语言上,更体现在行动上,最后的《警察训练日》通过描绘监狱入警训练时的刻苦与艰辛,为塑造工作中钢铁一般的勇气和担当打下基础,充分展现了新时代监狱人民警察勇往直前、携手共进的崭新风貌。

随着《难忘今宵》的音乐响起,晚会圆满落下了帷幕。

整台晚会用优美的旋律,歌颂了新成监狱绚丽多姿、和谐美丽的风采;用动人的舞姿,演绎了监狱全体民警职工精诚团结、攻坚克难的勇气;用耀眼的灯光,照亮了我们不忘初心、继续前进的奋斗路。正如张晋监狱长在新年献词中所说,2017年是我们新成监狱坎坷前行、战胜自我、激流勇进的一年,在厅局党委的坚强领导和关心指导下,我们将不忘初心,一以贯之聚焦安全中心,全力以赴做忠诚担当的弄潮儿;我们将牢记使命,践行治本安全观,不遗余力为社会输入更多合格的守法公民。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100