当前位置:首页 >> 司法行政 >> 法律援助

东方市法律援助中心与劳动监察大队联合到工地进行法律援助宣传

字号:T|T
来源:东方市司法局 符开政 发布:2018/02/07

    岁末年初,是农民工工资被拖欠的高发期。一方面农民工资被拖欠,一方面农民工又急着拿一年的辛苦钱回家,与家人团圆,过好春节。农民工在拿不到工钱后,又引发农民工群体到市委市政府上访的浪潮,进而影响社会的和谐稳定。



    为此,省法律援助中心要求各市县司法局、法援中心深入各企业、各建筑工地,对农民进行法律援助宣传,引导农民工依法维权。为贯彻落实省中心的要求精神,做好农民工依法维权工作,东方市法律援助中心与市劳动监察大队朕合制定活动方案,并到各企业、各有关建筑工地开展专项法律援助宣传活动。从2017年12月至2018年2月初,市法律援助中心与市劳动监察大队到铁路高中部、海东方等工地共进行了9场专项法律援助宣传活动。活动期间,共发放宣传资料400多份,接待法律咨询200多人次。




    通过专项宣传活动,农民工对法律援助有了充分的认识,农民工纷纷表示:党和政府一直关心、关注他们,很暖人心,今后将依法维权,决不违法上访、闹访。



符开政主任在讲有关法律援助知识,告知农民工如何收集证,如何维权。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100