当前位置:首页 >> 司法行政 >> 法律援助

昌江县司法局开展“牵手农民工 送法进工地”活动

字号:T|T
来源:昌江县 发布:2018/01/29

为贯彻落实党的十九大精神,着力解决法律援助发展中的不平衡不充分问题,不断提高农民工的维权能力,2018年1月25日下午,昌江县司法局组织法律援助人员深入海南昌建建筑工地开展“牵手农民工 送法进工地”活动。

活动主要采取现场讲解有关农民工维权法律常识、解答法律援助咨询及发放法律援助宣传资料等形式进行。活动现场司法局副局长刘凌用深入浅出的语言讲解有关《安全生产法》和《劳动合同法》的常识,法律援助处主任李世兰指导农民工遇到法律纠纷该如何申请法律援助、到哪里申请法律援助及申请法律援助应提交的材料等方面的内容。并针对农民工提出的涉及工伤赔偿、如何签订劳动合同及劳资纠纷该如何解决等方面的法律问题,法律援助工作人员根据现行法耐心细致地为他们一一解答。整个活动共发放各类法律援助宣传资料500多份,现场解答法律咨询12人次。

一位姓林的农民工说:“你们这样进到工地为我们服务,真是我们农民工的贴心人。”

通过此次活动,有效提高了农民工维护自己合法权益的能力,法律援助更深入农民工心中。  



司法局副局长刘凌向农民工讲解有关《安全生产法》和《劳动合同法》的常识

法律援助处主任李世兰指导农民工如何申请法律援助


法律援助人员向农民工发放法律援助宣传资料

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100