当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

东方市司法局感城司法所组织社矫人员迎接社区矫正集中检查

字号:T|T
来源:东方市司法局 赵凯 发布:2017/12/25


    为加强对社区矫正人员的监管力度,确保社区矫正人员不出现脱管、漏管情况,强化对社区矫正人员的管理,防止和减少社区矫正人员重新违法犯罪,东方市司法局联合东方市人民检察院于2017年12月6日对东方市司法局感城司法所进行联合检查,此次检查组由市司法局王福林副局长带队,市司法局社矫办、市检察院监所科、感城检察室组成。

    12月6日上午,东方市司法局感城司法所管辖的全体社区矫正人员按规定接受了检查。检查组通过检查档案、工作汇报、集中教育等方式,详细了解了社区矫正人员的日常报到、学习劳动、思想汇报、请(销)假、走访等情况。同时,检查组还与部分社矫人员进行了谈话,了解社矫对象的生活、工作情况,询问各司法所平时的执法管理情况。
    市司法局王福林副局长强调,社区矫正人员要遵纪守法,服从司法所的监管,严格遵守请(销)假制度,不得参与任何违法犯罪行为,生活上有困难的也可以。同时,司法所也要进一步提高责任意识和风险意识,加强监督管理,对存在问题要及时查漏补缺,确保社区矫正监管到位。
    检查结束后,社矫人员纷纷表示会严格遵守司法所的管理,在服刑期间好好改造,遵纪守法,争取早日回归社会。



 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100