当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

中国司法行政戒毒工作协会文化建设专委会海南理论研讨交流会在海口召开

海南司法行政戒毒系统3名民警分获一、二、三等将

字号:T|T
来源:海南省戒毒管理局 发布:2017/12/25


 

 

 

1222日,中国司法行政戒毒工作协会文化建设专委会海南理论研讨交流会在海口召开,来自湖北、贵州、吉林、辽宁、四川、陕西、甘肃等戒毒局(协会)的领导及有关人员论文作者代表共计60余人参加。会议由海南省戒毒管理局副局长何辉主持。

湖北省戒毒矫治研究会副会长、中国司法行政戒毒工作协会文化建设专委会秘书长余平安宣读了中国司法行政戒毒工作协会文化建设专业委员会关于对戒毒场所文化建设优秀以上等次论文予以表彰的决定》,与会领导为获一、二、三等奖的论文作者颁奖。海南省三亚强制隔离戒毒所民警龚梓、邹定虎,省府城强制隔离戒毒所民警黄建华分获一、二、三等奖。

          


                      一等奖作者(代表),右(一)为省三亚强戒所民警龚梓

 

          

                  二等奖作者(代表):(右二)为省三亚强戒所民警邹定虎

          

                     三等奖作者(代表),(左二)为省府城强戒所民警黄建华 

海南省三亚强制隔离戒毒所的民警龚梓、贵州省戒毒管理局范春文等9名获奖论文代表作论文交流发言,四川省戒毒协会秘书长陈德、辽宁省戒毒局副局郎春英等9名中国司法行政戒毒协会专业人员分别对获奖论文进行点评。

湖北省司法厅党委委员、湖北省戒毒局党委书记、局长、中国司法行政戒毒工作协会文化建设专委会主任委员肖惠斌作文化建设专委会年度工作总结。


 

中国司法行政戒毒工作协会副会长马和俊在讲话中指出:加强戒毒场所文化建设,利用文化这一载体强化对戒毒人员的教育引导作用,对开展新时代戒毒工作意义重大,强调了四点意见:一要树立新时代戒毒场所文化自信。二要牢固把握文化建设治本安全观。三要加强戒毒场所文化规范化建设。四要开创文化建设理论研究新局面。以十九大精神为指引,紧密结合新时代戒毒工作实际,培养一批戒毒科研能手,打造一支戒毒研究专业化人才队伍,不断开创戒毒场所文化建设理论研究工作新局面。

 


 

省司法厅党委书记、厅长郑学海认真听理论交流研讨会后作总结讲话,他指出:文化是“海南戒毒模式”和魂。多年来,海南省司法厅坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的戒毒方针,经过十年探索实践,已成功探索出了集医疗康复、优秀传统文化、心理矫治、职业技术、后续帮教“五位一体”的海南戒毒模式,三年以上戒断率36.74%。此次研讨会办得很成功、很有意义,听后很受触动、很受启发。讨论的主题、研究的内容,对贯彻司法部治本安全观具有很好的指导意义,对丰富和创新海南戒毒模式也很有借鉴意义和促进作用,感谢中国司法行政戒毒工作协会文化建设专委会来海南“传经送宝”。下一步,我们将以党的十九大精神为指引,扎实贯彻治本安全观,结合新时代戒毒工作实际,继续深入研究探讨、大胆创新实践,扎实推进海南戒毒工作,为谱写法治中国的海南篇章作出积极贡献。

会议由海南省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委副书记、局长杨儒文致辞。

 


会后,与会人员实地观摩了省琼山强制隔离戒毒所和府城强制隔离戒毒所场所文化建设。


 


Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100