当前位置:首页 >> 司法行政 >> 普法宣传

琼海市司法局《民法总则》专题讲座第三站走进龙江镇

字号:T|T
来源:琼海市 发布:2017/11/30

11月30日上午,市司法局特邀“1+1”中国法律援助志愿者、琼海市法律援助中心颜彦律师来到龙江镇举办《民法总则》第三站专题讲座。镇政府干部、各村党支部书记约70人参加讲座。

讲座中,颜律师以《<民法总则>如何影响你的一生?》为题,深入剖析了《民法总则》的立法目的与调整范围、基本原则、民事主体、民事权利、民事法律行为、民事责任、诉讼时效、期间计算等八方面内容,提纲挈领地介绍了《民法总则》11章、206条的总体框架。讲座内容丰富、讲解透彻,与个人工作生活息息相关,帮助广大干部职工进一步加深了对民法的认识和理解,令人深受教育,受益匪浅。

《民法总则》于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,并于2017年10月1日起施行。此次讲座,旨在进一步增强乡镇干部的法治意识,有利于全镇上下及时掌握《民法总则》的精神和内容,增强镇、村干部运用法治思维和法治方式化解矛盾维护稳定的能力,为推动法治琼海工作提供坚实的法治基础。

通讯员:卢小喜

 

 








Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100