当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

亲情助改造 帮教促新生

省乐东监狱二监区2017年下半年亲情帮教活动

字号:T|T
来源:乐东监狱 发布:2017/11/29
 


为更好地发挥亲情在服刑人员改造中的感召和激励作用,提高教育改造质量,减轻服刑人员的改造压力,在监狱党委的统一指导与教育科的精心安排下,省乐东监狱二监区于1129日上午举办2017年下半年亲情帮教活动。

上午9时,53名服刑人员亲属进入监区内部,在民警的有序引导下,26名服刑人员在监区门口迎接前来参加帮教的亲属。亲属眼中充满着期待,服刑人员心中带着感激。一见面他们和亲人牵手、拥抱,讲不完的话语,说不完的问候,那一刻,他们彼此感觉是世界上最幸福的人。



在副监区长韩大虎的主持下,二监区亲情帮教正式拉开帷幕。监区长黄上龙致开幕词,他对服刑人员亲属的到来表示欢迎,并向服刑人员的亲属介绍了当前监狱的改造环境,同时他指出,希望服刑人员能在亲人正能量的引导下,在亲人的期盼和鼓励中,踏实改造,争取早日回家与家人团聚。副监狱长欧哲松、罗贻雄,公司总经理钟国强,教育科科长胥如罡也莅临活动现场,并与服刑人员亲属亲切交谈。

活动中,监区安排了丰富多彩的节目。服刑人员许某一曲《我要回家》,唱出了所有服刑人员的心声和期盼,亲属们认真倾听并欣慰的点着头;而后所有参加亲情帮教的服刑人员共同朗诵诗歌《心灵的呼唤》,向亲属们深情诉说着他们的懊悔与重新做人的决心,许多亲属为之动容,流下了激动的眼泪。监区民警为服刑人员亲属细心准备的《改造生活》宣传片的播放将现场的气氛推向高潮。看见他们干净整洁的监舍;看见他们一丝不苟的劳动;看见他们多姿多彩的业余生活,亲属们对服刑人员的成功改造增添了更大的信心。



相聚的时光总是短暂的,服刑人员与亲属进行了约一个半小时的交谈后,活动接近了尾声。在一句句温暖的叮嘱,一声声殷切的鼓励中,此次帮教活动圆满结束了。整个活动井然有序,气氛融洽。通过此次帮教活动,让服刑人员亲属真实的了解到监狱规范化的管理。更进一步促使了服刑人员感受到亲人的关怀和期盼,更加坚定了他们踏实改造、重新做人,争取早日回家与亲人团聚的信心和决心。(通讯员:曹晋)

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100