当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 司法要闻

2017年全省司法行政系统警务督察能力 提升培训班开班 王小龙做动员讲话

字号:T|T
来源:警务组织宣传处 发布:2017/11/22

11月20日上午,全省司法行政系统警务督察能力提升培训班在中国(海南)改革发展研究院开班。据悉,本期培训将持续到11月22日。省司法厅党委委员、政治部主任、警务督察委员会主任王小龙出席开班动员会并讲话。

 


开班仪式上,王小龙指出要认真学习贯彻党的十九大精神,结合全省司法行政系统警务督察工作实际,牢记使命,坚定信心,坚决维护监所安全稳定。他详细的阐述了实施实施警务督察的重要性,肯定了自从实施警务督察制度以来特别是近五年来全系统警务督察工作取得的显著成绩,并要求全体警务督察人员要不忘初心,牢记使命,始终坚定做好警务督察工作的决心和信心,为全系统警务督察人员做好今后的警务督察工作指明了方向。

王小龙指出,要强化监督,狠抓落实,充分发挥警务督察职能作用。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要认真贯彻落实习近平总书记关于新形势下政法队伍建设的重要指示精神,坚持从严治警不动摇,努力营造风清气正、干事创业的良好生态。

王小龙强调,要加强督察队伍建设,不断提高督察工作本领。警务督察是抓队伍、树形象,落实依法从严治警方针的重要力量,加强警务督察工作就要着力加强警务督察队伍建设,要认真学习贯彻习近平总书记对新形势下政法队伍建设的重要指示精神,坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、作风过硬的要求,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的警务督察队伍。

警务督察处处长吴俊主持会议。省司法厅政治部警务督察人员;省监狱管理局、省戒毒管理局具体负责警务督察工作的人员;海口市司法局(含罗牛山强戒所)负责警务督察工作的领导及督察人员;各监狱、强制隔离戒毒所分管警务督察工作的领导及督察业务骨干约70人参加了开班动员会。

聚焦|2017年全省司法行政系统警务督察能力 提升培训班开班 王小龙做动员讲话


Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100