当前位置:首页 >> 司法行政 >> 监狱管理

省局成功举办全省监狱系统第十二期民警心理咨询师考前培训班

字号:T|T
来源:海南省监狱管理局 发布:2017/11/17

   


 

  省局于2017年10月23日至11月14日在海南邮电培训中心成功举办了全省监狱系统第十二期民警心理咨询师考前培训班。11月15日上午举行了简朴而又热烈的结业典礼。参加典礼的有省监狱管理局副局长李传芳,省监狱管理局心理矫治处全体人员,以及来自我省八所监狱的78名学员,省局心理矫治处负责人涂襄清主持了结业典礼。

 

  结业典礼首先由两名学员代表秦鹏、刘鹏翚先后进行了发言,他们一致感谢省局领导和心理矫治处对全体学员的关心和帮助,决心努力学习,争取以优异的成绩通过全国心理咨询师职业资格考试。最后李传芳副局长在结业典礼上作了热情洋溢的讲话,他首先肯定了局心理矫治处在这23天的培训班日常管理过程中责任心强,工作到位,优化整合师资队伍,课程安排科学合理,整个培训班学习风气浓厚,团队意识强。同时,李局还表扬了刘庆学、秦鹏、张晶晶、孙捷、刘鹏翚等一批先进学员,认为他们学习目的明确,学习态度端正,认真听讲,做好笔记,每天坚持上自习,他们的学习劲头激励了全体学员。接着李局提出了四点要求:一是考取心理咨询师资格证书是必须的,但不是学习的根本目的。监狱工作归根到底是做人的工作,要深入人的灵魂,需要我们掌握这门知识,运用好能起到意想不到的效果。二是学以致用。学习的目的是为了运用,要将所知所学用于实践,在实践中提高,通过实践经验不断提升心理矫治理论水平,形成良性循环,达到专家水平。三是心理咨询是一门综合性的知识,是多门学科的综合体,需要多方面的知识来支撑,希望大家拓宽学习领域成为“杂家”。四是结合当前形式,充分发挥心理矫治的作用。新任司法部部长张军提出从“保底安全观”到“治本安全观”的过渡理念,要让服刑人员从“不敢跑”到“不想跑”转变。这充分说明了在今后的监狱工作中,教育改造和心理矫治将是改造罪犯的重中之重,大家要充实自我,迎接新形势新要求新挑战。最后,李局祝愿全体学员在今年11月份的考试中都能取得好的成绩。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100