当前位置:首页 >> 司法行政 >> 司法鉴定

我省2017年度司法鉴定人岗前培训班圆满结束

字号:T|T
来源:司法鉴定管理处 发布:2017/07/18
 

我省2017年度司法鉴定人岗前培训班圆满结束

 

2017620日、623日,省司法厅在海口举办了两期2017年度司法鉴定人岗前培训班,来自全省32家司法鉴定机构的263名新登记司法鉴定人参加了培训。林琳副厅长出席结业典礼并讲话。

两期培训班邀请了省司法鉴定协会、海南医学院的资深专家和教授授课,他们分别就新修订的《司法鉴定程序通则》、新司法鉴定文书制作规范以及司法鉴定人出庭程序、技巧等内容,结合司法鉴定实践工作进行了深入浅出的讲解。省厅司法鉴定管理部门也就全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》、司法部《司法鉴定机构登记管理办法》和《司法鉴定人登记管理办法》等法律规章进行了详细的解读和释义

林琳副厅长在讲话中指出,司法鉴定制度是中国特色社会主义司法制度的组成部分,是促进司法公正、提高司法效率、维护司法权威的重要保障。能否为当事人和司法机关提供高质量、可信赖的司法鉴定服务,直接关系到人民群众合法权益的保护,关系到司法公正的实现,关系到全省司法鉴定行业的社会形象。他强调,每个司法鉴定人要充分认识自己肩负的重要职责,切实增强做好司法鉴定工作的责任感和使命感。并就今后开展司法鉴定工作,对全体学员提出了三点要求:一是要树立法治理念,把法治当作至高无上的标杆,在司法鉴定执业中坚守良知和法律底线;二是要以习近平总书记系列重要讲话为指导,服务海南经济社会发展大局,为建设美好新海南提供司法鉴定法律服务;三是严把质量关,切实提高司法鉴定公信力,依法依规、科学公正地办理每一个司法鉴定案件。

本次培训时间安排紧凑,课程精心设置。针对参训学员大部分从事环境损害类司法鉴定业务的特点,适当增加了环境损害方面的授课内容,做到全面覆盖与有的放矢相结合,条文解读与案例分析相结合,课堂授课与教学互动相结合,获得了参训学员的一致好评,收到了良好的培训效果。



                        


Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100