2021年1月8日,省法治政府建设考核组到东方市开展2020年度法治政府建设考核评估工作。


    在东方市司法局召开省法治政府建设考核评估座谈会,由东方市司法局局长李德深主持,省考核组成员有省行政执法协调监督局二级调研员陈强;省司法厅行政复议与应诉三处一级主任科员廖斌 ;上海国信社会服务评估院中级评估师黎上璋,以及上海国信社会服务评估院2 名评估师。









    陈强指出,要不断完善法治政府建设评估体系,为检验法治政府建设提供依循标尺,认真做好我市法治政府建设评估工作。








    陈强在会上强调:一是要加强法治政府建设力度,充分认清法治政府建设的严峻性和复杂性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,加快补齐工作短板;二是要进一步完善依法行政制度体系、健全重大行政决策程序、提升行政执法工作水平、优化法治化营商环境、完善矛盾纠纷多元化解体系、推进行政机关依法履职、夯实法治建设群众基础,坚定不移地把法治政府建设不断引向深入。