(通讯员:蒲明奉)椰风海韵惹人醉,深山密林健身忙。近日,海南省三亚强制隔离戒毒所组织民警职工兵分三路,深入驻地附近海滩、椰村、密林开展户外拓展健身运动,丰富多彩的接力活动,引人入胜的趣味游戏,热火朝天的“战场”背景,让全体民警职工身心得到了放松,心灵得到了陶冶,收到了积极效果。


该所承担着琼南地区收治戒毒人员的重任,收治数量多,值班警力少,工作压力大是一项极待解决的问题,其中不乏HIV、传染病戒毒人员。为营造一个良好的工作环境,所党委班子立足驻地实际,就地取材,以海滩、椰村、密林为背景,组织民警职工开展户外拓展运动,让大家从繁忙的工作中适当释放工作压力,拓展民警职工的凝聚力。


“南水北调”活动,把民警职工凝聚成了一片欢乐的海洋,民警取用海水,用一尺长的塑料管接力,分几组,排成长龙,直到把海水引入到指定的桶内。这一活动检验分组民警职工的团结协作精神,既要看比赛时间,又要看北调的海水多少决定胜负。椰村“民警追捕”活动,人人配发塑料枪,分成“红军”与“蓝军”,两军对垒,直接检验民警出警的决心,“出枪”时机,许多民警职工因为贻误战机,失去了胜利的主动权。“沙滩擂鼓”,在方圆四百平米的沙滩上,民警职工你追我赶,一只排球要连续抛打,不能停歇,排球落地则清点个数,个数多者为胜,民警职工为了胜利即使累得汗流浃背也不松劲,谁也不甘认输。“足球风云”则更是户外拓展的高潮,人人都十分珍惜天下第一运动的机会跃跃欲试,女民警也趁机在海边大秀了一把身子骨,多一幅美丽的“五线谱”交响曲。







    丰富多彩的户外拓展活动,为民警职工下步全力投入到场所安全稳定中打下了坚实基础,深受广大民警职工的欢迎。