省司法厅举行向宪法宣誓仪式

12月4日是第七个国家宪法日。当天上午,省司法厅举行庄严而神圣的宪法宣誓仪式。厅党委委员、副厅长林琳出席仪式并讲话,厅党委委员、副厅长王雪林领誓,厅党委委员、政治部主任王小龙主持宣誓仪式。厅党委委员、副厅长陈文彬,厅二级巡视员马利克参加宣誓仪式。厅机关120多名工作人员向宪法集体宣誓。


上午8:45,伴随着雄壮的国歌声,宣誓仪式正式开始。领誓人王雪林面朝国旗和国徽,左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词,厅机关工作人员手持宪法,高举右拳,面对国旗、国徽庄严宣誓,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了恪尽职守、廉洁奉公、接受监督的坚定决心。


林琳指出,要强化宪法学习,深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,真正做到深学、笃信、践行。要强化宪法实施,切实提高运用宪法推动发展、破解难题、维护稳定能力,为加快推进海南自贸港建设提供坚强法治保障。要保持清廉本色,敬畏党纪国法,坚决守住廉洁底线,做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。


王小龙要求,要以宣誓活动为契机,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,推动将习近平法治思想贯穿到司法行政机关“一个统筹、四项职能”全过程、各环节,高质量高标准完成海南司法行政全年各项改革发展任务,为加快推进海南自贸港建设做出新的更大的贡献。