2020年全省司法行政系统办公室工作业务培训班圆满结束


为进一步规范办公室的各项工作程序,强化办公室各项服务职能,有效提高办公室工作质量和运转效率,11月3日至6日,省司法厅在海口举办全省司法行政系统办公室工作业务培训班。省司法厅党委委员、副厅长陈文彬出席培训班并讲话。


陈文彬强调,举办此次培训班,是加强全系统办公室干部队伍建设,提升办公室工作水平,更好服务海南自由贸易港建设的需要。他要求全体学员要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。


省司法厅高度重视此次培训,精心筹划培训内容,邀请专业培训力量,严格管理培训人员,培训取得了较好的成效。一是培训安排实。结合办公室工作实际,突出针对性和实用性,围绕档案管理、公文写作、工作信息编写、督查督办、保密防范技能、信访业务知识、电子政务办公系统等7个专题开展培训,既有基本理论,又有具体业务指导。二是培训师资强。邀请省档案局局长刘玉峰,省社会科学院副院长熊安静,省政府办公厅信息公开处副处长张先昌、督察室副主任段远钊等从事办公室工作多年、理论水平高、经验丰富的领导、专家分别以“如何做好档案管理工作”“公文写作的看法和办法”“视角把握好 小信息也能有大作为”“一分部署 九分落实”等为题进行授课,通过专题讲座、案例分析、交流互动、观看保密教育片等形式,帮助学员进一步学习掌握办公室相关业务知识。三是培训管理严。明确培训班纪律要求,严格落实我省常态化疫情防控工作措施,培训过程中全体学员自觉遵守规定,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记,确保了本次培训班高质量圆满完成。


来自各市县司法局,监狱戒毒系统各单位,厅机关各部门共106名业务骨干参加了培训。