“助力成长,心手相连”。为进一步激发团员青年在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋,做好表率”,关爱社会未成年人群体健康成长。12月12日,省琼山监狱团委组织青年团员,在政治处副主任钟翔的带领下,到海口市未成年人保护中心开展扶贫救济、爱心助学青年志愿服务活动。

        省琼山青年团员为海口市未成年人保护中心的孩子们送去了牛奶、文具等学习生活用品,并与保护中心的未成年人进行了亲切的交流谈心。

        “特别希望你们能经常来看望我们,收到这些礼物非常开心!”14岁的陈某阳是一名初中生,由于父亲病逝、母亲长期患病,长期生活在未成年人保护中心。他说,每一份社会爱心对于他都是鼓励和温暖,他一定要读大学,将来回报社会。

        在活动现场,青年团员们向保护中心的工作人员了解未成年人的学习和生活情况,参观未成年人宿舍。监狱政治处副主任钟翔表示,省琼山监狱是未成年人警示教育基地,对社会未成年人群体给予高度重视和深切关爱,希望与海口市未成年人保护中心互动交流、开展活动,教育培养未成年人健康成长,努力成才奉献社会。

        据了解,海口市未成年人保护中心救助保护对象为流浪乞讨、监护缺失、留守流动、家庭暴力和特殊困难等面临成长困境的未成年人提供生活保护、教育保护、司法保护、就业保护、医疗保护、精神保护等方面的保障服务。目前,正在努力构建“家庭、社会、政府”三位一体的未成年人保护工作格局,逐步形成覆盖城乡的未成年人保护网络,让面临成长困境的未成年人感受到来自社会的温暖和关怀。