为庆祝新中国成立72周年,进一步做好社区矫正对象维稳教育工作,深化稳固党史学习教育成果,创新教育管理方式。2021930日,保亭县司法局什玲司法所在什玲镇文化室举办社区矫正对象党史知识竞赛活动。邀请县社区矫正局领导、镇社区矫正委员会成员参加。此次社区矫正对象党史知识竞赛,分为个人赛和团体赛,团体赛由12名选手抽签组成“红组A队”“红组B队”“黑组A队”“黑组B队”4支队伍进行较量。

为:什玲司法所黄开清所长进行赛前致辞

决赛场上,4支队伍你追我赶,比分交替上升,氛围紧张激烈,参赛选手个个胸有成竹、对答如流,充分展现出扎实的党史基础知识储备和良好的精神风貌。在抢答题和简答题环节,选手们精神抖擞、争先抢答,将现场气氛推向高潮。此外,现场还设置了观众互动环节,台下观众跃跃欲试、踊跃答题,现场氛围持续升温。

                    

图为:参赛选手竞赛现场

经过激烈比拼,最终,个人赛决出了三名优秀个人奖,团体赛则是“红组B队”摘得“团体赛一等奖”,评委们为获奖的个人及团队颁奖。

为:评委为获奖的个人颁奖

图为:参加本次活动评委、嘉宾、参赛选手等上台合影留念

在赛后,参赛选手纷纷表示,要以爱党、爱国的思想,积极回报社会的再造之恩,努力做一名爱党、爱国的合格公民。

图为:参赛选手发表感想

本次社区矫正对象党史知识竞赛系列活动,不仅是对社区矫正对象党史知识学习的一次阶段性检验,也是激发社区矫正对象爱党、爱国情怀和守法感恩意识,从而树立正确的人生观、价值观和历史观,更好地融入社会。