为进一步贯彻落实司法厅有关社区矫正工作的重要指示和部署,提高社区矫正工作质量和水平,促进基层司法所充分发挥各项职能作用,18日,省琼山强制隔离戒毒所派驻民警保亭县司法局社区矫正相关负责人对响水镇司法所进行检查指导工作。

此次检查指导工作充分发挥了考核“指挥棒”的作用,对照《海南省2020年社区矫正工作综治考核评价办法》,对响水镇司法所的基础台账、社矫工作、扫黑除恶、安置帮教、普法宣传等工作进行了查阅检查督促相关负责人按照《考核办法》进行自查,出问题,解决问题及时掌握当前社矫工作的难点问题,对于有特殊情况的社矫人员进行重点关注及后续的安置帮教,确保无再次违法犯罪的事件发生,促进社会的长治久安。同时,检查指导工作的契机,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实推动基层司法所各项工作措施落实到位,以务实的态度进一步完善制度和规范管理,为“平安建设”综治工作夯实坚定的基础。