为全面贯彻落实市委政法委关于进一步加强未成年人保护和预防犯罪工作的要求,进一步做好重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,2020年9月4日上午,儋州市司法局党组书记、局长金韬主持召开2020年关于未成年保护和预防犯罪工作部署会。局党组成员、副局长李大誉,党组成员、副局长苏开勇,党组成员、副局长许积师,四级调研员许勇出席会议。

    会上,金韬传达了《儋州市未成年人保护和预防犯罪工作领导小组视频会议》的主要内容,并就我局进一步推进未成年人保护和预防犯罪工作做出部署安排:一、加大《中华人民共和国未成年人保护法》的宣传力度,让未成年人学法、懂法、用法,提高未成年人的自我保护意识,有效的减少我市未成年犯罪率。二、提升为未成年人提供法律援助的帮扶力度,为未成年人提供有效、便捷、高质量的法律服务。三、进一步加强对未成年社区矫正对象的监督管理、心理辅导、家庭帮扶、入学帮扶、就业帮扶力度,让未成年社区矫正对象经过矫正监管后,能以自身的实际行动更好的回报社会。四、加强对儋州籍在监狱服刑的罪犯的未成年子女的帮扶力度,让他们能够更加努力的接受教育改造。

       各科室负责人、省司法厅派驻民警参加会议。