为贯彻落实《社区矫正法》,不断加大刑罚执行力度,推进社区矫正工作、执法行为规范,保亭县司法局联合琼山戒毒所民警成立第二季度社区矫正业务工作检查组,于2020713日至717日到各司法所检查社区矫正工作。检查组组长由分管领导蔡秀梅担任,成员由社区矫正机构王丽娟、蒙钰和琼山戒毒所派驻民警符卫平、王贞组成。

此次检查主要针对司法所四部分工作:一是检查第一季度社区矫正工作检查中发现问题的整改情况;二是检查检察院上半年监管检查发现问题的整改情况;三是检查上半年“扫黑除恶”四个一执行情况;四是检查社区矫正第二季度日常工作开展情况。13日至14日,检查组检查了六弓、加茂、新政、响水等四个司法所,检查组通过实地走访、查阅卷宗档案、台账,听取工作汇报,查看工作简讯和照片等方式全面了解这两个司法所第二季度工作开展情况。检查组针对问题和遇到的困难进行交流和讨论,并指导司法所接下来社区矫正工作开展的方向的思路。

  

保亭县司法局开展社区矫正工作季度检查,及时发现问题,及时督促整改,进一步规范了我县社区矫正工作,强化了社区矫正日常管理,提高了社区矫正执行效果,促进了社区矫正工作规范有序开展。