为了推进和规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,加对象对《中华人民共和国社区矫正法》的认识,增强社对象遵守社区矫正各项规定的思想意识,自觉主动接受教育矫正,保亭县司法局加茂司法所于2020年6月18日-29日组织社对象开展《中华人民共和国社区矫正法》专题学习。

加茂司法所工作人员为社区矫正对象发放《社区矫正法》单行本,由司法所所长带领他们认真逐条学习《社区矫正法》总则、机构、人员和职责、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止等内容。通过集中学习、自觉学习、现场疑问解答等多种方式开展学习,并组织开展闭卷考试。在考试中,社对象严格遵守考试纪律,认真作答,14名社对象均取得良好成绩。

此次专题学习进一步提高了社对象服刑意识,端正了他们的思想态度,促使社对象对《社区矫正法》有了更加全面的认识和了解,同时也为社区矫正工作规范有序地开展奠定了坚实的基础。

(社矫对象在认真自学《社区矫正法》)

(司法所所长带领社矫对象逐条学习《社区矫正法》内容,现场解答社矫对象学习疑问)

(组织社矫对象闭卷考试)