为学习好,宣传好,贯彻好,落实好《社区矫正法》,推进和规范社区矫正工作。2020年512日下午,保亭县司法局新政司法所组织全体工作人员,开展《社区矫正法》集中学习研讨会。

本次会议由司法所负责人万翔所长主持,带读领学了《社区矫正法》全文内容。重点学习《社区矫正法》颁布实施的重要意义、亮点、重点内容、社区矫正工作的原则和目标任务,进一步了解熟悉社区矫正机构、人员、职责和监督管理、教育帮扶等内容。确保准确把握《社区矫正法》的精神要义,及时把社区矫正工作同步到《社区矫正法》的各项要求上来。通过全文通读学习,让与会人员全面了解了《社区矫正法》的具体内容,明确了司法所作为社区矫正机构的工作职责,规范了社区矫正工作中各项监督管理、考核奖惩流程,明确了社区矫正机构、工作人员的职权界限,明了社区矫正对象承担的义务和享有的权益。通过会后研究探讨,有效加深了与会人员对《社区矫正法》条款的认识和理解,提高了大家的学习兴趣。

新政司法所通过组织学习《社区矫正法》,让执法者先学懂弄通《社区矫正法》,才能依法实施社区矫正工作,从而促进《社区矫正法》顺利落地实施。

司法所组织所内全体工作人员集中学习《社区矫正法》