为深入贯彻全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神,2020年513日上午,保亭县司法局新政司法所组织在册10名社区矫正对象开展《社区矫正法》集中学习会。

针对学习对象以社区矫正对象为主,《社区矫正法》的学习内容集中在与社区矫正对象息息相关的第四章至第八章四个章节的内容提要分别是:第四章监督管理、第五章教育帮扶、第六章解除和终止、第七章未成年人社区矫正特别规定、第八章法律责任。司法所负责人万翔所长在带读领学的过程中,摒弃常规的“老师自己讲,学生被动听”的单调教学模式,采取问答、讨论相结合的互动模式,有效带动了现场学习气氛,提高了大家学习兴趣,提升了集中教学质量。

全体社区矫正对象通过本次对《社区矫正法》的学习,强化了自己的身份定位、明确了自己的权利义务、熟悉了社区矫正法条、明晰了违法违规后果、规范了自己的言行举止、避免了重新违法犯罪。司法所通过组织社区矫正对象学习《社区矫正法》,也有效促进了社区矫正工作依法实施,同时有效助力了《社区矫正法》宣传普及。

新政司法所组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》