为进一步加强社区矫正日常监管工作,切实维护社区矫正安全稳定,根据市局工作部署要求,龙楼司法所于4月3日下午组织辖区社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争集中教育活动。

教育活动现场,工作人员首先向社区矫正人员传达扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,并对开展扫黑除恶专项斗争的相关内容和目的意义作了详细分析和特别强调,要求全体社区矫正人员务必要明确服刑身份,端正矫正态度,遵守社区矫正管理规定,不得参与任何的涉黑涉恶或其他违法犯罪活动,同时要勇于与黑恶势力作斗争,配合相关部门打击涉黑涉恶等违法犯罪活动。

随后,工作人员对社区矫正人员进行个别谈话教育并签订《社区矫正“扫黑除恶”专项斗争承诺书》。现场的社矫人员纷纷表示,此次集中教育学习内容丰富、意义深远、收获很大,为今后的矫正教育指明了方向,并承诺自己一定会端正服刑态度、服从监管,增强守法意识,绝不参与黑恶势力活动,绝对不做违法犯罪之事。(通讯员:杨兴帅)






(图为集中教育活动现场)