近日,保亭县司法局王志忠局长、刘进新副局长、社矫股王丽娟股长与社矫工作人员一行到什玲司法所检查社区矫正及扫黑除恶专项斗争相关工作。

通过查看工作记录、查阅工作台账、档案等形式对什玲司法所社区矫正及扫黑除恶工作进行督导检查。王志忠局长详细了解司法所在特殊人群管理、台账记录、扫黑除恶宣传等方面的情况后,指出工作中存在的问题,并要求司法所做好以下工作:一是要发挥好司法行政职能作用,积极投身到扫黑除恶专项斗争中。二是要求开展自查自纠、查缺补漏工作,及时收集相关材料,完善和规范了各类工作台账。三是要履行好自身职责,加大对社区服刑人员的管理教育力度。四是要动员好社区服刑人员勇敢检举揭发身边的涉黑涉恶线索。五是要组织好广大人民调解员,在开展矛盾纠纷排查调处中,注意挖掘涉黑涉恶线索。六是所有矫正人员、安置帮教人员要签订扫黑除恶专项斗争承诺书。七是要配合其他部门做好扫黑除恶的宣传及相关工作,要充分发挥司法所在扫黑除恶工作中的作用。

此次督导检查工作有力促进了什玲司法所的近期各项工作,同时也为下一步工作的稳步开展奠定了良好基础。