为贯彻落实县司法局《社区矫正监管安全推进会》会议精神,进一步提高社区矫正安全监管工作质量,近日响水司法所对目前在册的19名社区服刑人员进行深入走访工作。

一、在走访过程单独对社区服刑人员进行谈话了解其近期生活、思想动态,强调社区服刑期间应当遵守的法律法规、管理规定,告知其违反法律法规、管理规定的将受到怎样的处理,必须严格遵守请销假制度,严禁未经审批私自外出走亲访友,对违反规定的人员一律从严从重处理,告诫社区服刑人员要严格自我要求,坚决不能出现酒后驾车,酒后闹事,参与赌博等违法犯罪活动。

二、对重点监管对象唐某承、杨某芳进行,重新违法犯罪风险进行评估。深入与社区服刑所在的村(居)委会负责治安工作的村委会副书记、村小组长、家属进行走访谈话,了解社区服刑人员的家庭、思想动态,重新对社区服刑人员重新违法犯罪风险进行评估,同时要求村(居)委会把社区服刑人员的安全监管工作做为春节期间重点工作来落实,时刻紧盯社区服刑人员的动态,严防社区服刑人员出现问题。要求社区服刑人员的家属在春节期间对社区服刑人员的行为进行严格把关,防止出现酒后驾驶机动车,参与搞三公等比较容易忽视的违法犯罪活动,注意社区服刑人员的思想、行为是否有异常,如有特殊情况出现应当及时向司法所工作人员汇报。