为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,确保在春节期间的社会稳定,2019129日上午,南林司法所组织辖区内全体在册社区服刑人员进行集中教育学习。 

首先,司法所组织社区服刑人员学习《社区矫正人员学习资料》,旨在呼吁社区服刑人员提升法治意识,强化改造质量。  

其次,司法所要求社区服刑人员在春节期间不参与赌博、不酗酒、不闹事、不参与群体性事件,要求手机保持通畅,对有可能外出拜年等越界的情况要及时上报请假,对违反规定或拒绝改造会造成的后果进行明确告知,让社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”。  

最后,为拓宽与社区服刑人员的交流渠道,司法所充分利用南林司法所社区矫正工作群,发布学习任务和监督社区服刑人员,了解他们的生活动态,发现问题及时纠正,帮助他们顺利回归社会。