春节将至,全国“两会”即将召开为加强春节、“两会”期间社区服刑人员的安全监管工作,切实维护和谐稳定的社会环境。2019130日上午,加茂司法所根据省、县有关社区矫正安全监管工作部署,组织辖区内全体在册社区服刑人员进行集中警示教育。

首先,会上通报一因酒后驾驶摩托车被行政拘留的典型案例,警示社区服刑人员要严格对照典型案例和监管规定,检查自身行为,如有不规范的行为,要及时改正,避免重新违法犯罪。同时对在社区服刑期间表现优秀的三名服刑人员给予奖品鼓励,希望其他服刑人员向他们学习。

其次,组织社区服刑人员重新学习了《社区矫正实施办法》和《海南省社区矫正实施细则》,要求社区服刑人员在春节、“两会”期间要牢记自己的身份,严格遵守监管规定,禁止未经请假私自外出,禁止接触犯罪嫌疑人、刑事案件被告人、罪犯等对自己矫正不利的人员,禁止手机关机、随身携带手机,禁止定位手环无电量、强制拆卸,禁止无证驾驶、酒后驾驶,禁止参与黄、赌、毒等违法活动,禁止在娱乐场所打架斗殴、酗酒闹事,禁止参与非法上访和群体性事件,禁止造谣和发表不当言论,禁止参加黑恶势力活动,要时刻紧绷遵纪守法之弦,有情况及时向司法所汇报,平稳度过一个安全祥和的春节。