为不断提升群众抵御毒品的侵害以及防范非法集资的能力,引导广大群众自觉抵制非法集资、远离毒品,防范电信诈骗、人人参与扫黑除恶专项斗争,让人民群众过上一个平安幸福祥和的新春佳节。2月9日上午,市司法局联合市禁毒办、东方动车站派出所、团市委、市妇联等单位在东方市动车站开展禁毒、扫黑除恶、非法集资、预防电信诈骗等普法宣传活动。




    活动现场,工作人员向群众发放非法集资、禁毒、扫黑除恶相关宣传资料,通过发放宣传资料以及现场讲解等方式,向广大群众普及非法集资的特征、表现形式和常见手段等知识,引导群众认识非法集资的危害性,并提供举报方式,号召广大群众发现非法集资的现象积极举报,同时,倡导群众多参与到禁毒、扫黑除恶的工作中来,勇于揭发检举毒品违法犯罪行为、涉黑涉恶线索。


   通过该次宣传活动,使广大群众对禁毒、非法集资、黑恶势力有了更全面的认识,活动累计发放民法典、禁毒、扫黑除恶等宣传资料800余份,进一步调动人民群众广泛参与防范和打击非法集资、扫黑除恶专项斗争工作的积极性,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发毒品、非法集资、涉黑涉恶违法犯罪线索。