2021114日下午,由省司法厅普法与依法治理处副处长谢芳带领的第二考核组莅临东方,对我市申报的“海南省先进民主法治示范村”新龙镇下通天村进行实地考核。市司法局副局长陈森、新龙镇常务副镇长李志敏等有关领导陪同考核。

谢芳副处长实地参观下通天村

    本次实地抽查采取实地考察及查阅台帐资料的方式进行,对我市“海南省先进民主法治示范村(社区)”创建工作开展情况进行了全面细致的检查。

村干部向考核组介绍下通天村“四议两公开”工作内容

    第二考核组领导实地查看了新龙镇下通天村委会的“海南省先进民主法治示范村(社区)”创建工作,并严格按照创建标准查阅相关台账资料。

考核组检查民主法治示范村工作台账

   谢芳组长对我市“海南省先进民主法治示范村”创建工作给予了充分肯定,希望我市能在“先进民主法治示范村”创建工作中再接再厉,充分挖掘东方特色,创新方式方法,为建设海南自由贸易港营造良好的法治环境。