为落实《文昌市开展2020年禁毒宣传月暨“6.26”国际禁毒日法治宣传教育活动方案》的要求,6月10日上午,文昌市司法局积极组织村居法律顾问深入文昌市蓬莱镇开展禁毒法治宣传教育进单位、进社区以及进农户等系列宣传活动。进一步推动禁毒宣传活动的深入开展,宣传毒品的危害性,提高广大人民群众远离毒品、珍爱生命的意识。

图片1.png

在禁毒法治宣传教育进单位讲座上,市司法局组织村居法律顾问、广东深天成(文昌)律师事务所郑朝铭律师主讲。郑朝铭就毒品的定义、特点以及扫黑除恶的性质、特征进行知识点的详细讲解,让与会人员对毒品及黑恶势力有了一个更深入的了解。讲座期间,参会人员还与律师就在开展工作中碰到的农村土地、农村土地承包等长期解决不下的问题进行互动交流。讲座结束后,郑朝铭还到镇服务各窗口进行了互动交流,结合“一转变两提高”活动,对来访办事群众也进行了毒品的危害性宣传,通过法治宣传进单位活动在以后的工作中提升服务规范化,提高群众的满意度。

图片2.png

讲座结束后,蓬莱镇委副书记陈明泽带领郑朝铭一行走进蓬莱镇中学的报告厅,为同学们讲解毒品的危害性以及远离毒品的重要性,同时该镇志愿者还给同学们颁发了禁毒条例、青少年如何预防毒品等宣传册子。

法治宣传教育(禁毒)进校园

法治宣传教育(禁毒)进社区

法治宣传教育(禁毒)进乡村

此次系列宣传活动的开展,对全镇职工干部以及各村干部在法律意识上进一步提升,为大家在日后工作中更好的服务群众更规范化、专业化起到很好的作用,让蓬莱镇今后的发展建设更完善。