图片.png

阳春三月,时值学习雷锋月,恰逢第109个三八国际劳动妇女节即将到来,为弘扬雷锋精神,充分发挥党员先锋模范作用,37日上午,市司法局在乡村振兴工作结对帮扶联系村海罗村委会开展学雷锋、庆三八主题党日活动。局党组书记许克峥、局长季端荣、市司法局全体干部职工、市巾帼维权行动女律师服务团参加活动。海罗村驻村第一书记郑有胥、海罗村支部书记兼主任罗开富及村两委班子也参加了活动。

图片.png

  活动主要采用摆放展览普法图片展板、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料的方式进行,重点针对禁毒与扫黑除恶工作开展法治宣传,旨在让广大村民群众通过学习了解毒品危害,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性。活动吸引了众多村民群众驻足,达到了良好的效果。

图片.png

活动结束后,我局还派出普法小分队,走村串户,入户为村民发放宣传资料,普及法律常识,不断提升群众学法、守法、用法的意识,知晓法律在实际生活中的作用,懂得如何运用法律武器维护自己的合法权益。

图片.png