省司法厅召开全省律师队伍专项教育整顿活动动员大会

12月23日下午,省司法厅召开全省律师队伍专项教育整顿活动动员大会,厅长郑学海出席会议并作动员讲话,副厅长陈文彬宣读《海南省司法厅关于开展全省律师队伍专项教育整顿活动的实施方案》。省委政法委、省委两新组织工委有关领导,省司法厅领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员出席会议。厅政治部主任王小龙主持会议。


会议指出,要提高政治站位,充分认识开展专项教育整顿活动的重要性和必要性。要通过本次专项教育整顿活动,全面加强党对律师行业的领导,引导律师坚持正确的政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,弘扬律师行业新风正气,提升海南律师队伍整体形象。


会议强调,要紧扣方案要求,下大力气解决律师行业管理和执业过程中存在的突出问题。要对照问题清单,逐一查摆,立查立改,做到不漏一所、一人、一项。要紧扣措施办法,坚持边整改、边总结、边提高,从源头抓起,健全完善管理制度。


会议要求,要及时跟进督导,确保专项教育整顿活动取得实效。要以刀刃向内的斗争精神、以抓铁有痕的狠劲韧劲,深挖根源,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整顿不到位不放过,以过硬的律师队伍助力海南自由贸易港法治化营商环境建设。

会上,省律师协会会长和3名律师代表分别作表态发言。