12月6日上午,省监狱管理局党委委员、政委翁书朗轻车简从深入省海口监狱调研指导工作,参加省海口监狱正在召开的“驻在式”检查问题整改推进会议,并听取了省海口监狱整改工作汇报。

会议传达学习了12月5日下午省监狱管理局落实“驻在式”检查问题整改工作会议精神,以及厅局领导指示精神,查找了监狱整改过程中的问题,研究部署了下一步工作任务。监狱党委班子成员分别从分管业务的角度对整改落实情况提出了建设性意见。部分监区党支部书记结合工作实际谈了落实整改效果。

翁书朗对省海口监狱党委认真落实司法部“驻在式”检查反馈问题的整改成效给予了肯定。她指出,省海口监狱整改落实进度较快,效果明显,要继续按照局党委的指示精神和涉及监管安全的问题要不折不扣抓好整改落实的要求,进一步抓好整改落实,使监狱工作再上新台阶,确保监狱安全稳定。

会议强调,一要提高政治站位。把司法部“驻在式”检查反馈问题整改工作作为一项重要的政治任务,与中心工作一同部署,一同推进,一同解决。落实好主体责任,党委书记要亲自抓,班子成员齐抓共管,把治理整治工作抓细抓实,深化措施,确保驻在式检查整改成效。二要压实责任。监狱党委履行好牵头抓总的责任,确保各项措施按时保质完成,各责任部门要主动承担具体责任。三要强化跟踪指导。按照厅局党委的部署要求落实落细,常态化工作要经常抓抓,开展好“回头看”,巩固和扩大“驻在式”检查问题的整改成果。四要做好结合文章。年终岁尾,工作头绪多,任务重,做好统筹结合和建章立制工作,从制度上、根本上解决存在的问题。

监狱党委班子成员,调研员、副调研员,各党支部书记参加会议。