12月3日,省海口监狱召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,会议听取9名党支部书记抓党建工作述职报告,并进行现场评议测评。省海口监狱党委书记、监狱长娄湘林作2019年抓党建工作述职报告,并对党支部书记述职逐一点评。

会议强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,推进监狱工作创新发展。

会议要求,要体现监狱的政治属性,始终牢记“监狱机关是政治机关、政治阵地,监狱警察是纪律部队”的要求,坚持党对监狱工作的绝对领导,强化政治引领,发挥党组织战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,坚决捍卫国家政治安全;要体现监狱职能,始终牢记“改造罪犯是监狱工作的根本宗旨”,始终坚持以政治改造为统领的“五大改造”,坚守安全底线,践行改造宗旨,实现监管安全“六无”目标;要体现监狱特色,传承“艰苦创业、无私奉献”的“仁兴精神”,担负全省反腐倡廉警示教育服务保障任务,探索一条适应监狱工作职能、体现监狱工作特色的党建之路;要体现监狱文化,始终牢记“抓好党建是最大的政绩”,履行党组织书记第一责任也是政治属性,监狱工作体现政治属性,同样作为监狱文化传承;要不断强化在民警队伍中叫响“我的岗位我负责,我的岗位无隐患,我的岗位最安全”的口号,坚守和立足监狱文化底蕴,不断提升党建工作活力。

会上,省海口监狱党委副书记、政委周长伟代表监狱党委做2019年度党建工作报告,会议由监狱党委副书记、纪委书记王忠主持。监狱领导班子成员、各部门党支部书记、监狱全体党员参加会议。