为加强各支部党建规范化建设,指导监狱党务工作者更加准确地把握基层党建工作的内容、特点与方法,提高党支部工作实效。10月19日上午,省新成监狱举办了2018年度党务工作培训。政治处副主任江金海与党务干事刘慧主讲,各支部委员、党务政工干部共20余人参加。




此次培训重点突出,根据支部规范化标准化建设要求,结合省厅、局党建目标管理考核项目,围绕“三会一课”、支部组织生活会、民主评议党员、支部换届、发展党员、党费的收缴和使用等内容,两名主讲者从基本情况介绍、各支部存在的问题、应引起注意的事项等方面进行了深入浅出的阐述和讲解。

          培训现场反响热烈,互动频繁,三监区支部书记王健孔表示:“今天的培训具有很强的指导性、规范性和可操作性,通过培训,我对抓好支部党建工作的重点及方向有了更清晰的认识。 ”一监区支部组织委员赵浩说道:“这次培训对我接下来如何规范书写支部会议记录有很大的帮助,也弄清楚了发展党员的程序。”大家纷纷表示要将学到的党务知识运用到支部实际工作中去,齐心协力将监狱党建工作做得更好。