33日“海南日报”公众号权威发布《祝贺!海南44集体获全国三八红旗手(集体)称号》对我省荣获“全国三八红旗手(集体)”称号的名单予以公布,其中海南省府城强制隔离戒毒所一大队名列其中,被授予“全国三八红旗集体”荣誉称号。


据“海南日报”公众号消息:日前,全国妇联决定,授予陈岚等10人全国三八红旗手标兵、陈芳等300人全国三八红旗手、北京佑安医院呼吸与感染疾病科等199个单位全国三八红旗集体称号。海南省莫燕妮等4人荣获全国三八红旗手称号,国家税务总局洋浦税务局第一税务所等4个集体荣获全国三八红旗集体称号。


消息称:“用心用情教育转化戒毒人员,在抗击疫情期间舍小家坚守岗位,筑牢安全防线的海南省府城强制隔离戒毒所一大队”



    据悉,省府城强制隔离戒毒所一大队是全省司法行政戒毒系统唯一收治女性强制隔离戒毒人员的大队,是一支忠诚履职、勇于担当、英勇善战的女警队伍,也是一支有着光荣传统的奋斗集体,曾多次获得国家、省级表彰,队伍里曾涌现出“全国五一劳动奖章”获得者黄小芳,“全省孝老爱亲道德模范”刘丹等多名先进人物。特别是2020年疫情防控期间,全体女民警主动克服家庭困难,积极请缨执行封闭执勤任务,其中最长一次连续封闭执勤时间达56天,以实际行动书写着“舍小家保安全”的感人故事,以女性特有的坚韧、执著和温情教育转化着强制隔离戒毒人员,以“巾帼不让须眉”的拼搏精神为省府城戒毒所连续实现场所监管第30个“六无”安全年和维护司法行政戒毒场所安全稳定撑起“半边天”。