32日下午,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作会议。省戒毒管理局党委书记、局长杨儒文作工作报告,局党委委员、政委王青玲主持会议。会议以视频形式召开,共设1个主会场、5个二级分会场,全系统共300余名警参加会议。


会上,杨儒文作主题为《立足新起点,谋求新作为,奋力谱写司法行政戒毒工作新篇章》的工作报告。杨儒文局长在报告中全面加强党的领导、疫情防控、场所安全稳定、教育戒治、企业经营、综合保障、服务自贸港建设、干部队伍建设等8个方面系统总结了全省司法行政戒毒系统2020年取得的工作成效,结合深入贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,分析了司法行政戒毒工作面临的新形势新任务,提出了2021年工作思路,并从十个方面对2021年工作进行部署:一是坚持以政治建设为统领,把握戒毒工作正确的政治方向;二是抓实抓细疫情防控措施,做好疫情常态化防控工作;三是牢固树立底线思维,保持场所持续安全稳定;四是坚持科学戒治核心,不断提高教育戒治质量;五是主动担当作为,做好上级部署的改革攻坚任务;六是加强基础服务,提升综合服务保障水平;七是加强宣传和舆论引导,为戒毒工作发展创造良好环境;八是持续推动戒毒工作改革发展;九是加强队伍建设,打造过硬干部队伍;十是全面从严治党治警,加强党风廉政建设和反腐败斗争。


杨儒文最后强调,新时代赋予新使命,新征程当有新作为。司法行政戒毒工作既迎来新的发展机遇,也面临着诸多困难和挑战。让我们坚定信心、团结一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的正确领导下,按照省厅党委的统一部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、真抓实干,守正创新,开拓进取,不断开创司法行政戒毒工作新局面,以实际行动为海南全面深化改革开放和自贸港建设保驾护航,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议传达学习了政法工作会议全国司法厅长会议、海南政法工作会议、全省司法行政工作会议精神2020年度戒毒工作综合考核第一名和单项考核第一名的单位进行表彰并颁发奖牌。

                  与会领导为获得行政管理与信息化、所政管理、安全生产、戒毒企业工作考核第一名单位颁奖


                     与会领导为获得财务管理与基本建设、教育矫治、戒毒康复工作考核第一名的单位颁奖


                                杨儒文局长为获得综合考核第一名单位(省琼山戒毒所)颁奖

次会议是站在“十四五”规划开局新起点上的一次总结表彰会、一次动员部署会,对于更好地推动我省司法行政戒毒工作的高质量发展奋力提升戒毒管理机制和管理能力现代化具有十分重要意义。