1017日,正值全国第七个“扶贫日”,为进一步做深精准扶贫、巩固脱贫成果,省戒毒管理局政委王青玲带领局机关和各戒毒所结对帮扶干部顶风冒雨赴定点扶贫单位——儋州市王五镇东光村开展党建扶贫活动。


王青玲政委首先来到东光村村委会,看望了村委会干部和局驻村扶贫民警,了解了东光村的自然资源、产业发展现状和包保的贫困户现实需求。随后带领局机关和省琼山、府城、三亚、仁兴戒毒所党建结对帮扶工作组分片行动到所包保的贫困户家中开展调研和慰问活动。


每到一处,王青玲政委都与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的生活状况和家庭困难,鼓励他们增强信心,有困难积极向局驻村扶贫民警反应,相信在党的领导和关怀下一定能够改变现状,摆脱贫困,日子越过越好。同时,为结对帮扶贫困户送上了米、油等生活慰问品。


在同古村,王青玲政委还实地察看了省戒毒管理局扶持帮扶对象农作物种植情况,建议帮扶对象充分利用房前屋后的空闲地块扩大种植面积,叮嘱局驻村扶贫民警持续做好产销对接和戒毒系统消费扶贫衔接工作,真抓实干,帮助贫困房解决困难,将扶贫成效落到实处,防止返贫。


据统计,“扶贫日”当天,全省司法行政戒毒系统31名干警参与此次了党建对口扶贫活动,共为9个自然村、27户家庭相对贫困、家庭成员患病的贫困户送去了党和政府的关怀慰问和生活必需品。

省琼山戒毒所政委韩正欣带领党员赴贫困户家中慰问调研


省三亚戒毒所政委韩林海带领党员赴贫困户家中慰问调研活动


省府城戒毒所副所长陈燕带领党员开展慰问调研


  省仁兴戒毒所政治处主任张运国带领党员开展慰问调研