图片1.jpg

  为进一步规范全省司法行政戒毒系统行政办公和财务管理工作,提升行政后勤保障水平,8月11日至14日,省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒系统办公室工作暨财务管理业务培训班。

图片2.jpg

在开班仪式上省戒毒管理局党委委员、副局长何辉出席开班典礼并作动员讲话。就本次培训班,何辉提出四点要求:一是端正学习态度,深刻认识此次培训班的重要意义。二是明确工作标准,切实提升行政办公及保密管理水平。三是聚焦社会热点,全面创建节约型、节水型模范机关。四是强化服务保障,积极推动戒毒工作高质量发展。


图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg

省戒毒管理局高度重视此次培训,认真筹划培训内容、精心设置培训课程、邀请专业培训力量,严格管理培训人员,取得了明显成交,达到了预期目的。主要呈现三个特点:一是师资层次高。培训紧紧围绕加强服务型、节约型、创新型机关建设,开设了公文写作、保密、环境保护、财务报账、内控制度等5个专题,还特别邀请了省国家保密局二级巡视员周娟、省监狱管理局办公室调研员熊发威等领导专家授课,既有思想高度,又有理论深度,既有基础理论辅导、又突出基本技能,具有较强实践性、指导性、实效性。二是培训计划实。整个培训在短短3天时间内,安排了5个专题讲座,又设置了座谈交流和理论考试环节,局机关暂没有紧急任务的同志全部到会听课,扩大了参训范围,提高了培训质量和效果。三是教学管理严。此次培训厉行节约,局办公室同志做了大量的准备工作,制定了各种措施要求。在整个培训过程中,各所分管领导与参训的同志一道自觉遵守规定要求,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记,确保了本次培训班高质量地圆满完成。

图片7.jpg

局机关和各戒毒所分管领导、办公室负责人、财务负责人及相关工作人员共计66人参加培训。