426日上午,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统2020年度党风廉政建设和反腐败工作视频会议,部署2020年党风廉政和反腐败工作。局党委副书记、局长杨儒文,驻厅纪检监察组副组长孙晨阳出席会议并讲话。局党委委员、副局长何辉代表局党委作2019年党风廉政建设和反腐败腐败工作报告。


杨儒文局长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大。当前全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设是我们面临的“三个大考”。全省司法行政戒毒系统各级党组织、纪检监察部门、党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、刘赐贵书记在省纪委七届四次全会上的讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧密结合工作实际,把中央和省委的要求转化为具体行动,不断开创司法行政戒毒系统党风廉政建设新局面,确保在“三个大考”中交出优异答卷。

杨儒文就深入贯彻落实2020年党风廉政和反腐败工作提出三点意见:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是紧扣全面从严治党重点工作,严明党的政治纪律,严格执行各项制度,扎实抓好大整顿活动,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是夯实党风廉政建设基础,通过狠抓“两个责任”落实,督促落实政治监督,重视强化队伍建设等,为加快推进海南自由贸易港建设扛起司法行政戒毒系统责任担当。

孙晨阳同志代表驻厅纪检监察组,结合贯彻深入贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全会、省纪委员长七届四次全会精神,结合身边典型案例,深刻分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对司法行政戒毒系统2020年党风廉政和反腐败工作提出四点要求:一是党委要切实履行好从严治党主体责任,领导干部要做好“一岗双责;二要民警要知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三要驰而不息加强作风建设,树立严实细致的工作作风;四是纪检监察机关要加大监督力度,打造风清气正的政治环境。


  何辉对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求务:一是坚持强化成过急三是坚持强化“不敢腐”的震慑,巩固反腐败斗争压倒性胜利;四是提高监督效能,扎紧“不能腐”的笼子;五是坚持“严”的主基调,形成“不想腐”的自觉;六是夯实工作基础,从严从实加强纪检监察队伍建设。

  局机关全体干部在主会场参加会议。各戒毒所党委委员、处级非领导干部和中层以上领导干部在分会场参加会议。