415日,省司法厅党委书记李永利以“四不两直”方式对省琼山戒毒所疫情防控工作以及深化监所管理和队伍建设大整顿活动开展情况进行调研。省戒毒管理局党委委员、副局长何辉,省琼山戒毒所党委委员、副所长陈明参加调研。



李永利首先实地查看省琼山戒毒所民警保障房和民警备勤生活区,就省琼山戒毒所民警平时备勤和住房保障工作进行了了解。随后,李永利到省琼山戒毒所指挥中心实时对场所管理进行调研,与正在封闭执勤的省琼山戒毒所党委书记、所长陈钊鑫进行对讲通话,并通过陈钊鑫所长向全体封闭执勤民警表示亲切慰问,鼓励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神,坚决完成封闭执勤任务。

随后,在省琼山戒毒所召开调研会,就省琼山戒毒所学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话精神、场所疫情防控工作开展、警力下沉基层、所党委班子成员参加双重组织生活、“六个火线”落实情况和开展大整顿活动等具体工作进行了调研,副所长陈明对具体问题进行详细汇报。

李永利强调:一是要持续抓好学习,时刻提高政治意识和政治站位,在疫情防控期间不忘学习,要克服困难,创新方式方法,保证学习质量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以习近平总书记系列重要指示批示精神武装头脑,指导疫情防控工作实践。二是要坚持警力下沉,领导干部深入基层,强化责任担当,做到以上率下、率先垂范,在关键时刻能够冲上去。三是要真正把“六个火线”落到实处,在疫情防疫期间考察检验干部,选拔出敢于冲锋、敢于战斗的干部,激发出队伍的战斗力和凝聚力。四是要借助社会力量建立医疗资源库,以解决场所医护人才短缺问题。要继续以“大整顿”活动为契机,结合疫情防控工作认真检视场所管理“短板”,不断提高场所治理能力,为场所持续安全稳定打好坚实基础。