为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步加强基层党支部自身建设,不断提高党务骨干的思想政治素质和党务工作能力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提升我系统党建工作规范化制度化水平,根据年度干部培训工作安排,省戒毒管理局于5月29日至30日,举办了全省司法行政戒毒系统2018年党务骨干培训班。全系统党务骨干纪检监察干部75人参加了培训。 

 

    省戒毒管理局党委委员、政治部主任肖平出席开班仪式并讲话。他在讲话中指出,举办这次培训班目的是深入落实全面从严治党要求,进一步加强基层党支部自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升我系统党建工作规范化制度化科学化水平,推动司法行政戒毒工作的健康发展,各党务骨干要学以致用、学做结合,推动我们司法行政戒毒系统党建工作全面进步、全面过硬,同时对加强培训班管理和参训学习提出了具体要求。培训班主要着眼全面从严治党形势下,对党务骨干素质能力要求和支部建设的目标任务,紧紧围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党建工作创新发展主题,特别邀请了省直机关工委组织部部长何湘、省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副组长邓少辰分别作《突出政治功能,夯实基层组织提升组织力》和《纪检监察工作相关问题解读》的讲座,省戒毒管理局党委委员、政委张天放也结合全系统党建工作实际,为大家作了《学习新思想,创造新业绩》专题讲座,各单位代表还就机关党建工作示范点创建工作进行了交流发言

    参训学员纷纷反:此次培训规格高、内容新、方法实,具有较强政治性、教育性、指导性和实践性,抓住了做好党建工作的“牛鼻子”,为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动党建工作上了及时的一课。