党的十九大即将召开之际,为了加强十九大期间的舆情防控和处置工作,海南省三亚强制隔离戒毒所930日召开舆情防控动员会。会议传达学习了省司法厅《关于十九大期间舆情防控和处置工作预案》文件精神,所舆情小组副组长邱运德主任主持会议。

会上邱运德主任强调了十九大期间做好舆情防控和处置的重要性和必要性。为进一步加强我所舆情防控和处置工作,成立了舆情防控专组。增选了政治敏感性强、综合素质较高的民警加入舆情防控专组,并对十九大期间的舆情防控值班工作做了具体安排。

最后舆情小组组长、所政委姜永进指出,党的十九大将于1018日在北京召开,这是我们党和国家的头等大事,正确引导并准确处置好与我们司法行政相关的网络舆情是我所舆情防控小组每一位成员义不容辞的责任和义务。关于如何加强十九大期间的舆情防控工作,姜永进政委提了三点要求:一是要把我所十九大期间的舆情防控和处置的工作预案做好、做细;二是结合我所实际情况,加强各类信访、舆情的风险研判和监测工作,做到抓早、抓小;三是责任分工要明确,预警提示和情况汇报要及时,正确引导,积极营造良好的舆论环境。