在中秋、国庆即将来临之际,为确实加强社区服刑人员的监管安全工作,有效防止脱管失控现象发生,927日,东方市司法局感城司法所组织辖区在册社区服刑人员进行了节前警示教育。

  在此次警示教育活动中,司法所工作人员向全体社矫人员重申《社区矫正法》的相关规定,要求各在矫人员在两节期间严格遵守社区矫正的各项规章制度:1、中秋、国庆期间遵纪守法、注意人身安全、严禁酒后驾驶、不参与赌博、酗酒、打架等违法违规活动,严格遵守社区矫正的有关规定,加强法律知识学习。2、不违规饮酒、酗酒,不发生强行劝酒、酒后滋事等不利于自己矫正的行为。3、不参与“带彩”赌博活动及为赌博活动提供场所等便利条件,特别是聚众赌博、挪用公款赌博、网络赌博。4、自觉遵守“三不”承诺,即不参与危害国家安全和社会稳定的重大政治事件和大规模群体事件;不进行违法活动和从事其他扰乱社会秩序活动,并保证不重新犯罪;不发生脱管、漏管、下落不明和擅自外出现象。



  通过开展节前集中教育,起到了很好的警示效果,进一步强化了社区服刑人员的在刑意识和遵规守纪意识,有力加强了社会特殊群体的管控,对维护两节期间的辖区社会稳定起到了积极作用。