为深入落实《中华人民共和国社区矫正法》相关法律法规内容,切实做好本辖区社区矫正工作,进一步规范社区服刑人员管理,避免出现脱管、漏管、矫正期间再犯罪等情况发生。

  2020年8月31日下午,东方市司法局板桥司法所集中本辖区登记在册的14名服刑人员参加安全警示教育会。

  会议上,板桥司法所黄壮所长首先向新入矫人员陈某格讲解有关社区矫正的法律法规,并要求其向服刑期间表现良好的在矫人员麦某岛学习,要端正服刑态度,争取早日解矫回归社会。

360截图20200901165507048.jpg


  黄壮所长再次着重强调,服刑人员要继续保持按时到所报到、每天微信报到、电话报到、矫正人员APP签到等,如遇突发状况要及时向司法所汇报。尤其是本辖区因土地征收存在一些矛盾纠纷,警告服刑人员切勿参与闹访缠访等违法行为,要依法依规通过司法途径化解矛盾纠纷。

  最后,黄壮所长向服刑人员传达市公安局关于整治道路交通环境专项行动的有关内容,警告服刑人员切勿酒驾醉驾、不得无证驾驶、必须佩戴安全头盔等,尤其是被处吊销驾驶证并终生不得考取机动车驾驶证的服刑人员吴某富要特别注意,不要以身试法避免重新犯罪被提请收监。


360截图20200901165515564.jpg


  经过本次教育会,进一步加强在矫人员服刑意识,端正服刑态度,接受改造早日融入社会,为本辖区营造更加安全稳定的社会环境。