为进一步认真贯彻落实省厅、市局《海南省司法厅办公室关于做好2020年“两节”、“两会”和“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正安全稳定工作的通知》的工作要求,确保重大敏感时期不出现脱管、漏管的情况发生,2020年5月18日上午,东方市司法局板桥司法所集中本辖区登记在册的13名社区服刑人员,参加安全警示教育会。本次教育会应到13人,实到11人,1人请假,1人迟到。 会上,板桥司法所社区矫正辅助人员符理首先就服刑人员陈某无故不按时参加教育会一事进行通报批评,根据《海南省社区服刑人员考核奖惩及分级处遇办法(试行)》相关规定给予口头警告并扣分,同时再三强调服刑人员要遵守《海南省社区矫正实施细》相关规定。要按时到所报到、微信报到、手机签到,电话要保持24小时畅通,以免受到警告批评处分。

服刑人员参加安全警示教育会





  工作人员特别强调,服刑人员要认真阅读并遵守我所制作的《关于我辖区2020年重大敏感时期社区服刑人员日常安全监管和安全生产注意事项的告知书》详细内容,警告服刑人员要严格遵守社区矫正管理规定,特别是有酗酒恶习的服刑人员要及时改正,切勿喝酒闹事、酒驾醉驾,切勿参与涉黑涉恶等违法行为,避免重新犯罪被提请收监。

与迟到人员单独谈话





组织服刑人员参与公益劳动



  通过本次教育会,进一步强化服刑人员的认罪服法意识,端正改造态度,为本辖区创造更加和谐稳定的社会环境。