为严格落实省厅、市局关于《海南省司法厅办公室关于做好2020年“两节”“两会”和“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正安全稳定工作的通知》的工作要求,实现本辖区内社会治安稳定目标,2020年5月18日上午,东方市司法局感城司法所组织本辖区登记在册的12名社区服刑人员集中开展安全稳控训诫教育会议。

   会上,感城司法所黄壮所长(兼)向社区服刑人员强调,在“两会”期间要严格遵守我所制定的《关于我辖区2020年重大敏感时期社区服刑人员日常安全监管和安全生产注意事项的告知书》的相关管理规定,要时刻保持清醒头脑,牢记自己的特殊身份。要主动按时到所报到、微信报到、手机签到,按时完成学习目标、主动汇报思想动态、积极参加公益劳动。服刑人员要保持电话24小时畅通,要做好随叫随到的准备,避免因此受到警告处分,以此杜绝脱管漏管的现象发生。

  黄壮所长特别提醒那些快要解矫的服刑人员,必须严格遵守社区矫正相关管理规定,切勿重新违法犯罪,以免被提请收监导致前功尽弃。

   最后,所长再次向全体社区服刑人员强调,在“两会”这一重大敏感时期,每位服刑人员必须克己守法,切勿以身试法。要严格服从司法所的管理,安安稳稳的度过这一时期,为本辖区创造一个更加安全稳定的社会环境。